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lunes, 7 de abril de 2014

LENTEJAS!

Hola! Que tal? Empezamos el lunes hablando de las lentejas, unas legumbres (igual que el resto) con una alta concentración de nutrientes. Además las lentejas tienen una alta concentración de proteínas e hidratos de carbono y fibra que nos ayuda al estreñimiento, los trastornos del colon y las enfermedades cardiovasculares, ya que la fibra ayuda a mantener los niveles de colesterol en sangre. Además esta legumbre es rica en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C Y E. Posee minerales como calcio hierro magnesio y sodio. Y otros nutrientes esenciales como ácido fólico y antioxidante que protege a las células de nuestro organismo contra la oxidación. Durante la lactancia para embarazadas, es muy aconsejable por su aporte de ácido fólico y proteínas.
Os dejo con una receta de lentejas para todos aquellos que quieran comerlas de diferente manera.
ENSALADA DE LENTEJAS:
Ingredientes: (para una persona)
150g de lentejas hervidas (60g en crudo)
Zanahoria, apio,laurel..
30g de cebolla, calabaza y puerro
30g se salmón marinado con limón
1 zumo de limón
Aceite y pimienta
Para la vinagreta:
1cs de cebollino
Aceite de oliva
Vinagre de modena o de vino

Realización:
Hervir las lentejas a partir se agua fría. Colar y reservar
Cortar el salmón en trozos finos.
echar el limón en el salmón el aceite y la pimienta.
Cortar el puerro, la calabaza y la cebolla
Hacer la vinagreta aromatizada con cebolla tierna cortada muy pequeňa.
Mezclar las lentejas con el puerro, la cebolla y la calabaza y poner la vinagreta y el salmón. 

Nota: las verduras van crudas,  pero si se prefiere se pueden cocer un poco. Los ingredientes para esta receta son estos pero cada uno puede hecharle las verduras que más le gusten como tomate cortado bien pequeño, cebolla, pepino.. Lo que más os guste! 
Espero que tengáis una feliz semana! :) hasta la próxima!! 

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